Team bike-import.ch in Belgien

Tielt-Winge UCI 1.2 Strassenrennen mit Podestplatz

Am Samstagmorgen früh um 5 Uhr ging es von der Schweiz Richtung Belgien genauer gesagt nach Wanze in der Nähe von Huy. Wir kamen sehr gut voran und so waren wir gegen Mittag schon in Wanze angekommen. Von zuhause weg hatten wir fast nur Sonnenschein und wir dachten das gibt einen schönen Tag. Aber leider war es dann nicht so den knapp 30km vor Wanze kam der Nebel und es wurde sehr sehr Kalt! Um 15 Uhr war dann der Start über 85km, 10 Runden a 8.5km und es waren schöne Runden und ein Top Rennen. Am Start waren 70 Damen und überraschenderweise sehr gute noch dazu! Wegen der Kälte wurde dann auch gleich sehr schnell gefahren und vor allem immer am Berg richtig stark angezogen. Unsere Frauen vom Team bike-import.ch hatten somit eine harte Saisoneröffnung! Doch sie machten ihre Sache recht gut und Kämpften bis aufs Blut. Daniela Gass, Jessica Schneeberger und Nicole Hanselmann überstanden das Kälte Rennen und kamen in der Gruppe hinter der Spitze ins Ziel wo noch um Rang 9 gefahren wurde! Das war ein Nationales Belgisches Rennen mit internationaler Beteiligung und ein gutes einfahren. Ach ja, es gab sogar eine Doping Kontrolle, etwas was es in der Schweiz nie gibt, 7 Fahrerinnen und auch eine von uns mussten dies über sich ergehen lassen. Sonntag Tielt-Winge UCI 1.2 Strassenrennen Ein Podium für Daniela Gass Nicht weit von Wanze weg übernachteten einige Teams in einem Familien Feriencamp. Hier hatten wir vom Team bike-import.ch zwei Bungalows für uns reservieren lassen. Richtig im Grünen und rundherum nur Wald, konnten wir die absolute Ruhe geniessen und so richtig ausschlafen. Am Sonntagmorgen nach einem sehr feinen Frühstück ging es noch die restlichen 50km mit dem Auto über Land nach Tielt-Winge. Ein kleines Dorf alla Belgien und Zuschauer an jedem Berg wie man es aus dem TV von den Profis kennt ,so was kann es nur in Belgien geben, doch so macht Radfahrern richtig Spass. Nach der Teampräsentation um 13 Uhr wurde das Rennen um 13.35Uhr gestartet. Zuerst musste eine grosse Runde a 56km gefahren werden mit einigen kleinen Bergen und vor der ersten Ziel Durchfahrt ein Kopfsteinpflaster Berg mit 10% Steigung! Es war ein Pflaster wie es im Buche steht und an Klassikern halt immer gefahren werden müssen. Wir bereiteten unsere Damen gut auf diese Situation vor und zu unserer Freude hatten wir keinen Defekt, keine Stürze (von denen gab es viele auf der grossen Runde) und alle waren mit vorne im ersten Feld mit dabei! Nach der ersten Ziel Durchfahrt gab es dann noch 5 Runden a 13.4km zu befahren mit jeweils einem Bergpreis und bei der Ziel Durchfahrt mit einer Sprintwertung. Unsere Damen Kämpften und wurden immer wieder im vorderen Teil des Feldes gesehen aber nicht nur das, Daniela Gass gewann sogar eine Sprintwertung und wurde im Gesamt der Sprintwertungen die 5x Ausgefahren wurde sehr gute und tollen 1. Rang! Somit war Podium angesagt am Schluss des Rennens und sogar ein Interview musste gemacht werden vor vielen Zuschauern. Das ist Werbung wie man sie braucht für einen Sponsor! Alle fuhren ein hervorragendes Rennen nur hatten wir am Schluss kein Top Resultat doch es war ja auch erst unser 2tes Rennen und ein Podium auf Internationaler Bühne hatten wir ja auch noch dazu! Nicole Hanselmann fuhr ein starkes, hervorragendes Finale und war bis 6km vor dem Ziel im ersten Verfolger Feld das um Rang 9 gefahren ist. Leider teilte sich das Feld auf den schmalen Belgischen Strassen nochmals und Nicole konnte da nicht mehr mit ziehen. Doch Bravo, stark gefahren und in den Top 50 von 126 Gestarteten Fahrerinnen! Die anderen bike-import.ch Damen folgten dann im nächsten Feld! Der Einstand ist Geglückt nun kann es weiter gehen. Nächstes Wochenende in Frankreich. Mit Sportlichen Grüssen Team bike-import.ch